Пресс-центр: Диалог власти и бизнес-сообществ

04.10.2018

В Беларуси подготовлен проект плана государственной стандартизации на 2019 год

В Беларуси подготовлен проект плана государственной стандартизации на 2019 год на основе предложений республиканских органов госуправления, технических комитетов по стандартизации и других заинтересованных организаций, сообщили в пресс-службе Госстандарта.

04.10.2018

Четыре новых бизнес-инкубатора откроются в Беларуси в 2019 году

Бизнес-инкубаторы откроются в Барани, Глубоком, Мстиславле и Горках в 2019 году по проекту ПРООН "Содействие занятости и самозанятости населения в малых и средних городах Республики Беларусь". Об этом сообщила руководитель проекта Марина Калиновская на полях форума "Лучшие практики успешных бизнес-инкубаторов и акселераторов: российский опыт", который проходит 4 и 5 октября в столичном бизнес-клубе "Имагуру".

03.10.2018

В Беларуси может появиться профессиональная организация по управлению проектами

В Беларуси может быть создана национальная профессиональная организация по управлению проектами. Такая возможность обсуждалась на круглом столе в Минске с участием представителей Международной ассоциации управления проектами (IPMA), сообщили в Национальном агентстве инвестиций и приватизации.

03.10.2018

Белорусские предприятия могут принять участие в инфраструктурных проектах в Пакистане

Возможность привлечения белорусских предприятий к реализации инфраструктурных проектов в Пакистане рассмотрена во время поездки в Пешавар Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Пакистане Андрея Ермоловича, сообщили в посольстве нашей страны.

03.10.2018

Минтранс рассчитывает в ноябре договориться с РФ об увеличении квоты для белорусских перевозчиков

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси рассчитывает в ноябре договориться с РФ об увеличении квоты для белорусских перевозчиков. Об этом сообщил сегодня журналистам министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак на открытии Белорусской транспортной недели.