Пресс-центр: Диалог власти и бизнес-сообществ

21.02.2018

НЦЗПИ изучает проблемы применения новых правовых актов в сфере развития бизнеса

На сайте Национального центра законодательства и правовых исследований (НЦЗПИ) в рубрике "Дебюрократизация административных процедур и улучшение бизнес-климата в Республике Беларусь" изучаются проблемы применения новых правовых актов в сфере развития бизнеса. Об этом сообщается на Национальном правовом интернет-портале.

19.02.2018

Документы по декрету №7 в сфере строительства будут приняты в конце февраля - начале марта

Все документы по декрету №7 в сфере строительства будут приняты в конце февраля - начале марта. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси Дмитрий Семенкевич.

19.02.2018

Совет по развитию предпринимательства предлагает повысить роль общественно-консультативных советов

Совет по развитию предпринимательства направил на имя премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова предложения о деятельности общественно-консультативных советов при госорганах и организациях. Такая информация размещена на сайте совета.

15.02.2018

Разрешение интернет-магазинам применять УСН улучшило условия ведения бизнеса - эксперт

Снятие запрета на применение упрощенной системы налогообложения (УСН) для интернет-магазинов улучшило условия ведения предпринимательской деятельности. Такое мнение высказала заместитель начальника главного управления методологии налогообложения - начальник отдела специальных режимов налогообложения Министерства по налогам и сборам Беларуси Ирина Луферчик во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

12.02.2018

Изменения в указ о лжепредпринимательстве могут быть внесены на рассмотрение Президента до конца февраля

Изменения в указ №488 "О некоторых мерах по предупреждению незаконной минимизации сумм налоговых обязательств" могут быть внесены на рассмотрение Президента до конца февраля. Об этом сообщил председатель Совета по развитию предпринимательства Александр Турчин в эфире телеканалА "Беларусь 1".