Пресс-центр: Диалог власти и бизнес-сообществ

Сергей Митянский: Мы готовы оперативно реагировать на запросы делового сообщества по организации диалога «бизнес-власть»

28.10.2022

Основные вопросы, волнующие предпринимателей в последнее время, касаются норм постановления  Совета Министров от 20 октября 2022 года № 713 «О системе регулирования цен». Минэкономики оперативно реагирует на запросы бизнеса, поэтому на мероприятие был приглашен первый заместитель Министра антимонопольного регулирования и торговли Иван Вежновец.

Кроме того, на заседании предметно обсуждались вопросы, связанные с изменениями налогового законодательства с 1 января 2023 года.

В мероприятии также приняли участие первый заместитель Министра финансов Дмитрий Кийко, заместитель Министра по налогам и сборам Игорь Скринников, директор Департамента по предпринимательству Ольга Русинович, должностные лица облисполкомов и Мингорисполкома, руководители крупнейших бизнес-союзов (ассоциаций), представители субъектов инфраструктуры поддержки МСП, члены рабочей группы по вопросам деятельности ИП., большинство из которых являются индивидуальными предпринимателями.

Участники конструктивно обсудили вопросы повестки дня, бизнес получил необходимые разъяснения со стороны представителей госорганов. В ходе плодотворной дискуссии были определены алгоритмы и направления взаимодействия при дальнейшей выработке согласованных решений, которые будут учитывать интересы государства и предметные предложения МСП