Пресс-центр: Диалог власти и бизнес-сообществ

Тарасевич: между бизнесом и властью сегодня налажен конструктивный диалог

17.11.2022

Сегодня между бизнесом и властью налажен конструктивный диалог. Об этом сказала журналистам на полях конференции "Проблемы и возможности функционирования частного сектора экономики в условиях турбулентности и санкционного давления" директор Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей имени Кунявского Жанна Тарасевич.

"Сегодня достаточно неопределенный период. Бизнес должен очень быстро реагировать на те изменения, которые происходят. Однако вместе, сообща справляться со сложностями гораздо проще, чем в одиночку. Сегодняшняя конференция свидетельствует, что идет конструктивный диалог бизнеса и власти. Власть слышит предложения бизнеса, а бизнес слышит власть", - сказала Жанна Тарасевич.

По ее словам, те проблемные вопросы, которые имеются у бизнеса, должны быстро отрабатываться госорганами, чтобы можно было корректировать законодательство для дальнейшего оперативного принятия решений.

Основные цели и задачи конференции - информирование деловых кругов по основным направлениям макроэкономической политики, мерам поддержки экономики, бизнеса и населения, изменениям в налоговом законодательстве на 2023 год, обсуждение проблемных вопросов в контрольно-надзорной деятельности, а также мобилизация руководителей и собственников коммерческих организаций на выполнение актуальных задач экономики в сфере импортозамещения, насыщения потребительского рынка, развития экспортного потенциала.