Пресс-центр: Бизнес аналитика

Банк развития в январе-сентябре профинансировал 919 проектов малого и среднего бизнеса

26.10.2020

Банк развития в январе-сентябре 2020 года профинансировал 919 проектов малого и среднего бизнеса, сообщили в пресс-службе банка.

За 9 месяцев заключены кредитные договоры и договоры лизинга на Br182,1 млн. Общая стоимость проектов, профинансированных за счет ресурсов Банка развития, составила Br333,4 млн.

Наибольший удельный вес в общем портфеле поддержки субъектов МСП занимают проекты, связанные с производственной деятельностью (производство светотехнической продукции, оконных и дверных блоков, деревянных строительных конструкций, консервированной продукции) - 36,5%, деятельностью в области транспорта (пассажирские и грузоперевозки) - 21%, сферой услуг - 11%.

Исходя из количества профинансированных проектов, сегмент клиентов на 69% состоит из микробизнеса и индивидуальных предпринимателей.

Лидирующую позицию по количеству проектов занимают Гродненская, Брестская и Витебская области.

По данным на 1 октября, всего с начала действия программы (август 2014 года) профинансировано 4767 проектов, общий объем заключенных кредитных договоров и договоров финансовой аренды (лизинга) составил Br754 млн в эквиваленте. Общая стоимость проектов, профинансированных за счет ресурсов Банка развития, составила порядка Br1 303,6 млн в эквиваленте.

БелТА