Пресс-центр: Новости фонда

Выездной семинар по вопросам импортозамещения в городе Бобруйске

01.06.2022

27 мая 2022 года Белорусским фондом финансовой поддержки предпринимателей проведен выездной семинар по вопросам вовлечения малого и среднего бизнеса в кооперационные цепочки производственных предприятий и организации импортозамещения в г. Бобруйске с участием заместителя Министра экономики Республики Беларусь Митянского С.В. и заместителя председателя Могилевского облисполкома Страхара Р.Б.

Участники ознакомились с работой ряда организаций г. Бобруйска и Бобруйского района: ОАО «Славянка», ОАО «Алмаз-Люкс», ООО «Белтея».

Участники семинара обсудили ход реализации Дорожной карты по вовлечению малого и среднего бизнеса в кооперационные цепочки крупных производственных предприятий, ознакомились с программами Банка развития Республики Беларусь в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства, с возможностями цифровой платформы Белорусской универсальной товарной биржи, существующими «окнами возможности» для организации импортозамещения.

Представители делового сообщества рассказали об успешных примерах производственной кооперации, практических аспектах организации производственно-индустриальных кластеров.

Презентации выступающих:

Ю.А.Медведева О программах Банка развития Республики Беларусь в сфере поддержки малого и среднего бизнеса (презентация).

И.В.Наркевич О цифровой платформе Белорусской универсальной товарной биржи (презентация).

Г.В.Гриц «Окна возможности» для организации импортозамещения и вовлечения малого и среднего бизнеса в кооперационные цепочки крупных производственных предприятий (презентация).

Ж.К. Тарасевич Производственно-индустриальные кластеры как форма кооперации предприятий (презентация).