Пресс-центр: Новости фонда

Конкурс на замещение должности директора Международного Евразийского индустриального фонда

06.06.2022

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРАЗИЙСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ФОНД

Круг обязанностей

Название должности:

Тип работы:

Индивидуальный (трудовой) контракт.

Проект:

Проект «Евразийская сеть промышленной кооперации, субконтрактации и трансфера технологий»

Место работы:

Работа в офисе по местонахождению организации, удаленная работа на дому, участие в рабочих встречах

Продолжительность контракта:

2022 – 2024 годы, с последующим продлением по результатам реализации проекта

Условия оплаты:

Фиксированное вознаграждение согласно финансовому предложению, бонусы после приемки выполненных работ

Квалификационные требования:

• Высшее образование в сфере экономики, математических или технических наук.
  • Опыт практической реализации проектов в сфере информационных технологий не менее 5 лет;
  • Опыт руководящей работы не менее 5 лет;
  • Опыт разработки стратегических (программных) документов;
  • Опыт подготовки локальных нормативных правовых актов деятельности организации

Непосредственный руководитель:

Коллегиальные органы управления (Правление и Попечительский совет) Международного Евразийского индустриального фонда.

Краткая информация о проекте:

Целями проектаявляются:

создание и развитие цифровой экосистемы для обеспечения взаимодействия хозяйствующих субъектов государств – членов Евразийского экономического союза в целях промышленной кооперации, субконтрактации и трансфера технологий;

вовлечение и содействие развитию хозяйствующих субъектов в производственных цепочках, моделирование производственных цепочек и оптимальная загрузка производственных мощностей;

создание условий для удовлетворения потребностей хозяйствующих субъектов и органов государственной власти в «сквозных» процессах и цифровых сервисах;

стимулирование инновационных процессов путем трансфера технологий;

возможность продвижения продукции хозяйствующих субъектов с использованием международных цифровых экосистем государств-членов Евразийского экономического союза и третьих стран.

Учредителями фонда и национальными операторами проекта от государств-участников Евразийского экономического союза определены: Фонд «Центр поддержки инвестиций» (Республика Армения), Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей (Республика Беларусь), акционерное общество «Казахстанский центр индустрии и экспорта «QazIndustry» (Республика Казахстан), государственное предприятие «Центр «единого окна» в сфере внешней торговли» при Министерстве экономики Кыргызской Республики (Кыргызская Республика), Федеральное государственное автономное учреждение «Российский фонд технологического развития» (Российская Федерация).

Правовые акты:

Паспорт проекта утвержден решением Евразийского межправительственного совета от 9 августа 2019 г. № 8 в редакции решения Евразийского межправительственного совета от 18 мая 2021 г. № 60;

Верхнеуровневый план мероприятий по реализации проекта утвержден распоряжением Совета Евразийской экономической комиссии от 28 мая 2019 г. № 21 в редакции распоряжения Совета Евразийской экономической комиссии от 18.05.2021 г. № 10;

Техническое задание на оказание услуг по разработке и внедрению евразийской сети промышленной кооперации, субконтрактации и трансфера технологий, утвержденное решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 августа 2019 г. № 135 в редакции решения Коллегии ЕЭК от 27.04.2021 г. № 51;

Порядок предварительного отбора единственного поставщика (исполнителя) при организации закупки услуг, утвержденный решением Коллегии ЕЭК от 23 июня 2020 г. № 84.

ЗадачиМеждународного Евразийского индустриального фонда:

создание, развитие и совершенствование Евразийской сети промышленной кооперации, субконтрактации и трансфера технологий;

обеспечение доступа хозяйствующих субъектов на территориях государств-членов Евразийского экономического союза к территориально распределенному набору сервисов и большому объему консолидированной информации, необходимой для ведения хозяйственной деятельности и обеспечивающей поддержку промышленной кооперации, субконтрактации и трансфера технологий;

расширение включенности хозяйствующих субъектов в цифровую повестку бизнеса и преодоление цифрового разрыва, развитие благоприятной деловой среды и устойчивое развитие экономики.

Методы деятельности Международного Евразийского индустриального фонда:

осуществляет предпринимательскую деятельность;

устанавливает и развивает контакты с зарубежными партнерами в области промышленной кооперации, субконтрактации и трансфера технологий;

вступает в гражданско-правовые отношения с юридическими и физическими лицами, в том числе международными и иностранными организациями;

в сфере высоких технологий осуществляет:

анализ, проектирование и программное обеспечение информационных систем;

деятельность по обработке данных с применением программного обеспечения третьего лица или собственного программного обеспечения;

деятельность по проектированию, разработке, реализации, внедрению или выполнению отдельных этапов внедрения, поддержке, сопровождению, эксплуатации программных и (или) программно-аппаратных средств, программно-аппаратных комплексов на основе и (или) с использованием технологий облачных вычислений;

оказание автоматизированных услуг по поиску, отбору, обработке и сортировке данных по запросам третьих лиц, предоставлению им информации с использованием глобальной компьютерной сети Интернет;

деятельность по оказанию услуг по предоставлению через глобальную компьютерную сеть Интернет программно-технических возможностей для установления контактов и совершения сделок между продавцами и покупателями (включая предоставление торговой площадки, функционирующей в глобальной компьютерной сети Интернет в режиме реального времени);

деятельность по оказанию осуществляемых в глобальной компьютерной сети Интернет рекламных, посреднических, финансовых услуг, за исключением банковских операций.

Скачать форму ЗАЯВКИ