Пресс-центр: Новости фонда

БФФПП принял участие в IV ЕВРАЗИЙСКОМ ЦИФРОВОМ ФОРУМЕ в рамках международного форума по информационно-коммуникационным технологиям "ТИБО-2022"

06.06.2022

В ходе проведения мероприятия были рассмотрены вопросы реализации приоритетов цифровой повестки стран Евразийского континента. Тематический акцент форума был сделан на экосистему цифровых транспортных коридоров, цифровые проекты и инициативы, электронный коммерческий документооборот и инновационные технологии торговли. Целью II Форума «Цифровая экономика» стал детальный анализ итогов отраслевой цифровизации, проблем межотраслевого и межуровневого взаимодействия, определение приоритетов и планов действий путем анализа мирового опыта, выявления ключевых проблем и факторов успеха цифровой трансформации.

На тематическом заседании также будет организован круглый стол "Роль государства в формировании Industry 4.0", где Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей  обсуждал вопросы импортозамещения, промышленной кооперации и субконтрактации.

В Форуме «ТИБО» приняли участие крупнейшие отечественные и зарубежные производители телекоммуникационного оборудования, аппаратных средств и программного обеспечения, компании-операторы мобильной и фиксированной связи, разработчики и поставщики высокотехнологичных продуктов, систем безопасности, интеллектуальных решений и сервисов для массового и корпоративного сегмента и многие другие.