Пресс-центр: Новости фонда

Сергей Митянский: активная работа инфраструктуры поддержки МСП способствует росту вклада бизнеса в экономическое развитие страны

16.11.2022

По словам Сергея Митянского, на сегодняшний день в стране функционируют 102 центра поддержки и 22 инкубатора малого предпринимательства.

«От труда субъектов инфраструктуры во многом зависит сколько деловых инициатив успешно пройдут путь от «рождения» до достижения финансовой самостоятельности. Масштабирование развития МСП в Беларуси и увеличение его вклада в развитие экономики страны напрямую зависит от эффективно действующих ЦПП и инкубаторов.

Готовы выслушать сегодня идеи и предложения, которые позволят повысить эффективность функционирования субъектов инфраструктуры поддержки МСП и определить стратегические направления их развития.

Ведь благодаря Вашей деятельности начинающие предприниматели значительно экономят свои силы и время на начальных этапах организации и ведения собственного дела. Во многом за счет профессиональных компетенций Ваших сотрудников многие идеи получают шанс на жизнь и перерастают в стабильный бизнес», – подчеркнул заместитель Министра экономики.

Участники мероприятия, в том числе генеральный директор Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей Арушаньянц Петр Борисович, рассмотрели ключевые аспекты деятельности субъектов инфраструктуры поддержки МСП, проанализировали проблемы, с которыми они сталкиваются в нынешних условиях, а также обсудили перспективы их дальнейшего развития.