Пресс-центр: Новое в законодательстве

Взаимодействие таможенных органов и банков

14.06.2021

Постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь, Правления Национального банка Республики Беларусь от 25 мая 2021 г. № 13/136 «Об изменении постановления Государственного таможенного комитета Республики Беларусь и Правления Национального банка Республики Беларусь от 30 июня 2016 г. № 13/365» (зарегистрировано в НРПА 9 июня 2021 г. № 8/36766)

Постановление ГТК и Правления Нацбанка от 30.06.2016 № 13/365 «О взаимодействии таможенных органов и банков, небанковских кредитно-финансовых организаций при направлении и получении электронных документов» дополнено Инструкцией о порядке представления сведений по запросам таможенных органов.

Инструкция определяет порядок представления банками, небанковскими кредитно-финансовыми организациями Республики Беларусь по запросу таможенного органа сведений о наличии у плательщиков счетов, электронных кошельков и (или) об остатках денежных средств, электронных денег на (в) них, о движении денежных средств по счетам, электронным кошелькам, конкретных сделках, об операциях без открытия счета, электронного кошелька, имуществе плательщика, находящемся на хранении в банке.

Постановление вступает в силу с 1 июля 2021 г.