Беларусь и Россия наметили шаги по углублению кооперационных связей между промпредприятиями.

04.03.2022

Сегодня в Москве в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации состоялась встреча руководства российского ведомства с делегацией Беларуси, возглавляемой министром промышленности Петром Пархомчиком.

От российской стороны диалог вел министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. В ходе состоявшейся встречи стороны обсудили итоги двустороннего сотрудничества, а также наметили дальнейшие шаги по углублению кооперационных связей между промышленными предприятиями Беларуси и России.

"Достигнутые сегодня договоренности предоставят новые возможности белорусским и российским субъектам хозяйствования реализовать весь свой промышленный потенциал, что в полном объеме соответствует принципам совместно реализуемой промышленной политики сторонами в рамках Союзного государства", - отметил Петр Пархомчик.

Очередной темой для беседы стал вопрос подготовки к ежегодному торжественному мероприятию, посвященному празднованию Дня единения народов Беларуси и России, в ходе которого российским гражданам планируется представить передовую инновационную продукцию белорусских предприятий - флагманов отечественной промышленности. Демонстрация современной белорусской автомобильной, сельскохозяйственной и коммунальной техники будет организована с 31 марта по 14 апреля текущего года в Москве на территории ВДНХ.