• О фонде
  • Новости
  • Юрий Тараканов: контроль за своевременным выполнением мер по финансовому оздоровлению повышает устойчивость и эффективность работы предприятий

04.11.2022

На текущей неделе сотрудники Департамента по санации и банкротству совместно с коллегами из территориальных органов участвовали в нескольких заседаниях комиссий по предупреждению экономической несостоятельности. В ходе этих мероприятий рассматривались итоги работы организаций за 9 месяцев.

На заседании такой комиссии при Минском облисполкоме с участием руководителей предприятий и антикризисных управляющих рассмотрена деятельность строительных предприятий региона, а также отчет о деятельности санируемого предприятия ОАО «Управляющая компания холдинга «Забудова».

На заседании комиссии концерна «Беллегпром» отмечена успешная реализация мероприятий по финансовому оздоровлению ОАО «Слонимская камвольно-прядильная фабрика». Грамотные управленческие решения и своевременный контроль за их выполнением повысили устойчивость и эффективность работы предприятия, помогли ему «выйти в прибыль».

Также сотрудниками территориальных отделов принято участие в заседаниях Гомельского и Могилевского облисполкомов по рассмотрению итогов социально-экономического развития регионов за 9 месяцев 2022, в том числе эффективности финансового оздоровления коммунальных организаций.

МИНЭКОНОМИКИ

Логотип