Развиваем импортозамещение. "Белнефтехим" намерен вовлекать частный бизнес в кооперационные цепочки

27.07.2022

"В условиях санкционного давления и турбулентности на мировых рынках особенно важным становится вопрос импортозамещения. Организации "Белнефтехима" намерены активно развивать сотрудничество с отечественными предприятиями, в том числе и частными, обсуждать вопросы взаимных поставок. В работе по выстраиванию кооперационных цепочек нам помогает Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей", - рассказали в пресс-службе.

На площадке ОАО "СветлогорскХимволокно" 29 июля пройдет контактно-кооперационная биржа "Вовлечение предприятий малого и среднего бизнеса в кооперационные цепочки при производстве продукции крупными предприятиями Республики Беларусь". Предприятие предложит частному бизнесу несколько направлений для сотрудничества по взаимным поставкам. Участники мероприятия обменяются информацией о потребностях в сырье, комплектующих, имеющихся производственных возможностях и сферах применения продукции. "Сегодня в рамках импортозамещения для белорусских субъектов хозяйствования открываются новые возможности для налаживания кооперационного взаимодействия и выпуска новой продукции", - отметили в концерне.

В работу по выстраиванию кооперационных связей и импортозамещению активно вовлекаются и другие предприятия "Белнефтехима".

,БЕЛТА